Гидравлические ножницы (hasami) wrote,
Гидравлические ножницы
hasami

Скажем спасибо идиотам, чей голос «ничего не решает»

Дорогие 30 тысяч москвичей, чей голос «ничего не решает» — вы идиоты. Именно с таким перевесом в 12 миллионной Москве победил Собянин.

Согласно официальному заявлению Городской избирательной комиссии, Собянин набрал 51,37%, Навальный - 27,24%, Мельников 10,70%, Митрохин - 3,51%, Дегтярев - 2,86%, Левичев - 2,79%.
Это примерно совпадает с данными по моему УИКу 1257, где я работаю членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. На моём участке выборы прошли без нарушений, у Собянина 51,01%, у Навального 26,39%. Большая часть проголосовавших — пенсионеры, которым в этот же день по случайному совпадению раздавали продуктовые наборы в здании УИК.

Однако. По данным с верифицированных номеров с сошедшимися контрольными соотношениями проекта СМС-ЦИК (данные с 1964 УИК по состоянию на 11:26), Собянин набирает 49,48%, Навальный 28,53%. Это второй тур. Как вы думаете, докинули власти 0,52% или нет? Напомню, что на выборах в Госдуру в 2011 году ЕР набрала 61,7% по Москве при реальных 33% (кстати, сейчас рейтинг и вовсе 25%). Выводы делайте сами.

P.S. Передаю пламенный привет ВЦИОМу с их 62,2% за Собянина и 15,7% за Навального за 6 дней до выборов. Ребята, вы в очередной раз расписались в том, что к социологии вы не имеете никакого отношения, а вот к администрации президента — самое прямое.

UPD. Добавлю, что по моей оценке около 70% проголосовавших на участке — люди старше 45 лет, это же отметил наш председатель комиссии. На мой взгляд, штаб Навального ошибся, делая упор на встречи в районах, газеты и листовки — тем самым им действительно удалось переубедить часть чужого электората, но при этом не удалось достичь более важной цели — убедить молодёжь всё-таки придти на выборы. Слишком многие просто остались дома, потому что думают, что «это ничего не изменит» и «все уже решено за нас».

UPD2 Формула лишних 1,37%.
1. Медицинские учреждения
2. Надомное голосование
3. Новая Москва, которую не смогли покрыть наблюдателями и ПРГшниками. В Троицком округе Собянин получил 67.6%, в Новомосковском 69.5%, суммарный разрыв по этим округам более 37 тысяч голосов, т.е. одного этого достаточно для второго тура.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments