Гидравлические ножницы (hasami) wrote,
Гидравлические ножницы
hasami

Скажем спасибо идиотам, чей голос «ничего не решает»

Дорогие 30 тысяч москвичей, чей голос «ничего не решает» — вы идиоты. Именно с таким перевесом в 12 миллионной Москве победил Собянин.

Согласно официальному заявлению Городской избирательной комиссии, Собянин набрал 51,37%, Навальный - 27,24%, Мельников 10,70%, Митрохин - 3,51%, Дегтярев - 2,86%, Левичев - 2,79%.
Это примерно совпадает с данными по моему УИКу 1257, где я работаю членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. На моём участке выборы прошли без нарушений, у Собянина 51,01%, у Навального 26,39%. Большая часть проголосовавших — пенсионеры, которым в этот же день по случайному совпадению раздавали продуктовые наборы в здании УИК.

Однако. По данным с верифицированных номеров с сошедшимися контрольными соотношениями проекта СМС-ЦИК (данные с 1964 УИК по состоянию на 11:26), Собянин набирает 49,48%, Навальный 28,53%. Это второй тур. Как вы думаете, докинули власти 0,52% или нет? Напомню, что на выборах в Госдуру в 2011 году ЕР набрала 61,7% по Москве при реальных 33% (кстати, сейчас рейтинг и вовсе 25%). Выводы делайте сами.

P.S. Передаю пламенный привет ВЦИОМу с их 62,2% за Собянина и 15,7% за Навального за 6 дней до выборов. Ребята, вы в очередной раз расписались в том, что к социологии вы не имеете никакого отношения, а вот к администрации президента — самое прямое.

UPD. Добавлю, что по моей оценке около 70% проголосовавших на участке — люди старше 45 лет, это же отметил наш председатель комиссии. На мой взгляд, штаб Навального ошибся, делая упор на встречи в районах, газеты и листовки — тем самым им действительно удалось переубедить часть чужого электората, но при этом не удалось достичь более важной цели — убедить молодёжь всё-таки придти на выборы. Слишком многие просто остались дома, потому что думают, что «это ничего не изменит» и «все уже решено за нас».

UPD2 Формула лишних 1,37%.
1. Медицинские учреждения
2. Надомное голосование
3. Новая Москва, которую не смогли покрыть наблюдателями и ПРГшниками. В Троицком округе Собянин получил 67.6%, в Новомосковском 69.5%, суммарный разрыв по этим округам более 37 тысяч голосов, т.е. одного этого достаточно для второго тура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments